Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
1,2 kg de sandre en filet
20 cl de fumet de poisson
50 g de beurre
garniture
Pour le beurre charentais :
120 g de beurre de Charente
1 échalote
10 cl de pineau rouge
20 cl de crème liquide
1/ Préparez vos ingrédients. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2/ Enlevez la peau, les arêtes et coupez des pavés dans le filet de sandre.
3/ Dans un plat à bords hauts, mettez les pavés de sandre dans le fumet de poisson. Salez, poivrez et ajoutez le beurre.
4/ Faites-les pocher au four pendant 10 à 15 min.
5/ Préparez le beurre charentais : dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre et ajoutez les échalotes ciselées.
6/ Sortez le poisson du four et ajoutez 15 cl de sauce de poisson dans la sauce de beurre charentais.
7/ Puis ajoutez le pineau rouge.
8/ Attention ! Ca flambe.
9/ Hors du feu, ajoutez le beurre restant en morceaux et montez la sauce au fouet.
10/ Puis ajoutez la crème en filet. Rectifiez l'assaisonnement.
11/ Dans les assiettes de service, en garniture, mettez du gratin de pommes de terre, des carottes vichy et de la ratatouille.
12/ Ajoutez un pavé de sandre, arrosez de beurre Charentais et voilà c'est prêt !
Trucs et astuces du chef :
Vous pouvez servir la garniture qui vous convient le mieux avec ce plat, du riz par exemple ou des courgettes, c'est un peu selon les goûts de chacun.
Vous pouvez également demander au poissonnier de lever le filet de sandre et de préparer les pavés pour vous, ce qui vous permettra de gagner beaucoup de temps...
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