Garniture express pour vol au vent
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Moyen
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 4 beaux blancs de poulet
- 1/2 boite de champignons entiers émincés à la main.
- 1 l d’eau
- 2 cubes 1/2 de bouillon volaille
- 40 g de beurre
- 4 cuil. à soupe rases de farine
- 1/2 verre de lait
- 7 cuil. à soupe rases de maïzena
- 1 jaune d’oeuf
- 1 grosse cuil. à soupe de crème fraîche
- 1/2 verre de vin blanc sec
Préparation :
Faire chauffer 3/4 de litre d’eau avec les cubes de volaille. Déposer dedans les blancs de poulet et les champignons émincés. Faire cuire doucement 10 min. Sortir la viande cuite et les champignons avec l’écumoire, et découper les blancs en petites bouchées. Déposer sur une assiette.
Faire chauffer le beurre verser la farine dessus en remuant bien et délayer avec le quart de litre d’eau froide restant. Verser le bouillon chaud dessus. Ajouter les petits morceaux de poulet, les champignons et laisser mitonner doucement 10 min.
Pendant ce temps, délayer la maïzena dans le lait, ajouter le jaune d’oeuf et la crème fraîche. Bien mélanger.
Verser le vin blanc sur la sauce chaude champignons/poulet, remuer et ajouter la mixture ci-dessus en remuant vivement avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement.
La garniture est prête, il ne reste qu’à la verser sur les feuilletés prechauffés.