Crumble aux poires et aux pommes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
3 poires
2 pommes
40 g de flocons d’avoine
30 g de farine complète
40 g de cassonade
40 g de margarine
Préparation :
Préchauffez le four th.4 (180 °C).
Epluchez les pommes et les poires, coupez-les en dés de 2 cm. Versez le tout dans un plat à gratin et égalisez la surface.
Mélangez dans une jatte les flocons d’avoine, la farine complète et la cassonade. Avec les doigts, incorporez la margarine jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Puis versez la préparation au dessus des fruits.
Mettez au four 20 min jusqu’à coloration. Servez, c’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Ce dessert facile à réaliser plaira aux grands comme aux petits. Vous pouvez adapter les fruits selon les saisons. Les fruits utilisés sont sources de vitamine C pour éviter la fatigue. Les céréales utilisées apportent également un certain nombre de vitamines telles que celles du groupe B : de la B1, de la B2 (pour notre peau et nos yeux), de la B3 (pour le bon fonctionnement cellulaire), de la B5 (pour les cheveux) … De même, ces céréales amènent du magnésium et du phosphore. Enfin les fruits, comme les céréales complètes, apportent des fibres pour éviter la constipation.