Patina de poires
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
1 kg de poires
5 c. à soupe de miel liquide
1 verre de vin blanc doux
6 oeufs
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin
1 noix de beurre
poivre du moulin
Préparation :
Pelez les poires et coupez-les en gros dés.
Mettez-les dans une sauteuse, puis ajoutez le vin, le miel et le cumin.
Faites cuire à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette, puis ajoutez l’huile d’olive et donnez un tour de poivre.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Versez les poires et leur jus de cuisson dans les œufs battus et mélangez bien.
Beurrez 6 ramequins, versez la préparation dedans et enfournez. Faites cuire 30 min.
Servez dès la sortie du four.
Le bon accord :
un cerons (Blanc liquoreux, Bordelais)
Chaussez vos bottes et allez cueillir vous-même dans les bois par un bel apres-midi ensoleillé d'Automne vos champignons, de belles recettes vous attendent !
Cliquez vite !
Source :[url] http://www.CuisineAZ.com [/url]