Poulet au thym
Préparation : 35 min - Cuisson : 30 à 35 min
Votre marché
• 1 poulet fermier
• 1 bouquet de thym frais
• 2 échalotes grises
• 3 yaourts nature à 0 % MG
• 1/2 citron
• 1 bouquet de persil
• quelques feuilles de menthe
• 1 gousse d'ail
• Sel, poivre
Découper le poulet en morceaux et l'assaisonner. Verser une bonne quantité d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit-vapeur, saler et porter à ébullition. Etaler la moitié des brins de thym dans la partie haute du cuit-vapeur. Disposer dessus les morceaux de poulet. Le couvrir du reste des brins de thym et des échalotes pelées et émincées. Fermer le couvercle et compter 30 à 35 min de cuisson à partir du moment où la vapeur s'échappe.
Pendant ce temps, verser les yaourts dans une jatte, ajouter le jus d'un demi-citron, le persil et la menthe lavés, épongés et ciselés, et la gousse d'ail pelée et finement hachée. Saler, poivrer, fouetter et garder au frais jusqu'au moment de servir, en accompagnement du poulet.