Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Rosti aux lardons

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Rosti aux lardons Empty
MessageSujet: Rosti aux lardons   Rosti aux lardons Icon_minitimeVen 23 Sep - 19:00

Préparation : 20min Pour 4 personnes
Cuisson : 40min



800g de pommes de terre / 150g de poitrine fumée
6 brins de persil / 80g d’emmental râpé
2 c à s de crème fraîche / 40g de beurre
2 pincées de muscade / sel, poivre




Éliminez la couenne et coupez la poitrine en petits lardons .

Faites chauffez 2 litres d’eau additionné de 2 c à s de sel . Pelez les pommes de terre, rincez-les et râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trous . Lorsque l’eau arrive à ébullition, plongez-y les pommes de terre et laissez-les blanchir 2min dans l’eau frémissante . Egouttez-les ensuite un long moment dans une passoire, puis versez -les dans une terrine ;

Faites fondre le beurre dans une poêle, en prenant soin de ne pas le laisser frire . Arrosez-en les pommes de terre . Ajoutez le persil ciselé . Assaisonnez de sel, poivre, et de muscade .

Placez les lardons dans la poêle et faites-les revenir 5min . Disposez la ½ des pommes de terre sur les lardons, recouvrez-les ensuite du fromage râpé, puis du reste de pommes de terre . Tassez le plus possible à l’aide d’une spatule . Couvrez d’un couvercle lourd, celui d’une cocotte en fonte par exemple, et légèrement plus petit que la poêle, pour qu’il pèse sur les pommes de terre au cours de cuison . Laissez cuire pendant 20min sur feu doux .

Ôtez le couvercle, arrosez les pommes deterre de crème fraîche . Laissez cuire et dorer encore pendant 10min . Retournez le rösti sur un plat tenu au chaud . Servez aussitôt, accompagné d’une salade verte .
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Rosti aux lardons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz aux lardons et saucisses
» Salade poireaux aux lardons
» Lapin aux lardons et aux marrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: RECETTES :: PLAT DE RESISTANCE :: VIANDES / VOLAILLES / GIBIERS :: RECETTES DE PORC-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser