pour 2 personnes / préparation/ cuisson : 15min
500g de poireaux, 80g de lard, 1 c à c de vinaigre, 3 c à s d'huile , sel, pôivre rose ou graines de coriandre pour le décor
2pluchez les poireaux . Ne conservez que le blanc et le vert tendre soit 300g. utilisez le reste pour un potage) . Coupez les en rondelles .
Mettez les poireaux dans une cocotte en verre , couvrez et faites cuire en mode micro : 6min à 900W/5min à 1100W . remuez à mi cuisson
Pendant la cuisson des poireaux, préparez la vinaigrette .
coupez le lard en lardons . Mettez ceux ci sur une assiette en pyrex et faites les cuire en mode micro : 1min30 à 900W/ 1min à 1100W
Egouttez les lardons et ajoutez les aux poireaux cuits . Laissez un peu tié&dir et versez la vinaigrette . Mélangez . Décorez de baies roses .