Simple mais efficace, cette salade saura vous régaler en toute légèreté.Pour 4 personnes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de mayonnaise légère - 1 carotte - 1 laitue - 1 brin de céleri - 1 cuillère à soupe de raisins secs - Un morceau de blanc de poulet (200gr) - Une échalote - Une gousse d'ail - Poivre et sel
Commencez par épluchez l'ail et l'échalotte et réduisez-les en purée. Lavez la carotte et râpez-la. Lavez le brin de céléri et coupez-le en morceaux. Lavez la salade et coupez-la en fines lamelles. Découpez en petits cubes, de préférence, le morceaux de blanc de poulet cuit. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la mayonnaise allégée, la purée d'échalotte et d'ail. Mélangez tous les ingrédients dans cette vinaigrette. Salez, poivrez. Remuez et servez.