Le goût acidulé du pamplemousse donne une saveur toute particulière à cette salade si agréable en été. pour 4 personnes
2 pamplemousses - 150 grammes de germes de soja - 10 radis - 1/2 concombre - 1 poivron - 1 oeuf dur - 4 olives noires - 1 échalote - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - De la ciboulette hachée - Sel, poivre
Coupez les pamplemousses en deux puis pressez le jus d'un demi pamplemousse. Mettez ce jus de côté. Videz la chair des autres parties et conservez les écorces pour s'en servir comme récipient final. Lavez, pelez et coupez le concombre en dés, lavez et coupez les radis, lavez et coupez en lamelles le poivron. Egouttez les soja. Ecrasez le blanc d'oeuf et mélangez-le avec la ciboulette que vous aurez ciselé. Dans un autre récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le moutarde, l'échalote hachée avec l'huile, le vinaigre et le jus de pamplemousse. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les légumes et cette sauce. Garnissez les écorces de pamplemousses avec cette préparation. Décorez d'une olive noire sur chaque écorce garnie.