Pour 4 Prépa 40 mn Cuisson 05 Mn
1 belle salade (feuille de chêne,batavia ou mesclun) 480 g de langoustines 1 pamplemousse rose 1 avocat 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin le jus d'1 demi-citron quelques brins d'estragon gros sel sel fin, poivre
Plongez les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante salée 5 mn. (après la reprise de l'ébullition). Egouttez-les. Lavez et essorez la salade. Coupez l'avocat en lamelles et citronnez-les, afin de leur éviter de noicir. Pelez le pamplemousse à vif. Réservez les quartiers. Décortiquez les langoustines. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l'huile, salez et poivrez. Dressez dans chaque assiette un lit de salade et répartissez les langoustines, les lamelles d'avocat et les quartiers de pamplemousse. Assaisonnez avec la vinaigrette et parsemez d'estragon haché. Servez.