Recette pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1h
Ingrédients
1 banane pas trop mûre (ou 2 petites bananes selon la taille)
2 cuillères à soupe de farine fine
100 g de chocolat très noir
2 œufs à température ambiante
125 g de sucre semoule
125g de beurre mou
150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 Bio
1 cuillérée à café rase de levure chimique
Préparation
Allumez le four, thermostat 6 (200°C).
Beurrez un moule à cake de 26 cm.
Mettez le beurre dans une terrine ou le bol d’un robot avec le sucre.
Battez puis incorporez les oeufs, la farine et la levure.
Râpez le chocolat dans un blender ou au couteau à dents sur une planche.
Pelez et coupez la banane en rondelles.
Dans une jatte, versez les 2 cuillères à soupe de farine tamisée. Roulez les rondelles de banane dedans de sorte des les enduire.
Ajoutez le chocolat à la préparation.
Mélangez rapoidement.
Ajoutez les rondelles de banane et mélangez avec précaution.
Versez la pâte dans le moule.
Glissez au four et laissez cuire 15 minutes.
Baissez le thermostat à 5 (175°C), puis laissez cuire encore 45 minutes,
jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré.
Piquez avec un couteau lisse et pointu pour vérifier, il doit être sec.
Laissez reposer 15 minutes, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.