Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn | Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
- 250 g de chocolat noir
- 175 g de sucre
- 175 g de beurre pommade
- 60 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 50 g de pistaches
- 125 g de noix
1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Hacher les noix et les mettre 4 à 5 minutes au four (sur une plaque), puis les laisser refroidir. Hacher les pistaches.
2/ Casser le chocolat en petits morceaux et le fondre au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajouter le beurre au chocolat fondu.
3/ Dans un récipient mélanger la farine et la poudre d'amandes.
Dans une jatte, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
4/ Ajouter le chocolat au mélange oeufs-sucre, puis la farine, les noix et les pistaches. Mélanger.
5/ Beurrer un moule assez bas de forme rectangulaire ou y disposer une feuille de papier sulfurisé.
Verser la pâte à brownie. Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes selon la puissance du four.
Pour finir ... Vous pouvez jouer sur le temps de cuisson si vous souhaitez un brownie plus ou moins fondant.
Pour la fonte du chocolat au micro-ondes, il est important de verser une cuillère à soupe d'eau dessus et de cuire à puissance moyenne pour ne pas brûler le chocolat.