Cette recette peut se faire avec n'importe quel fruit
Préparation: 10 mn
Repos de la pâte : 2 heures
Cuisson: quelques minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile
Ingrédients
2 + 3 c. à s. de sucre en poudre 250 g de farine 500 ml d'eau tiède environ 2 c. à s. de beurre fondu 1 pincée de sel huile à friture 2 blancs d'oeufs bien battus en neige ferme 4 pommes pelées et tranchées en rondelles (retirer le coeur et les pépins) 1 c. à s. de Calvados sucre glace
Préparation
1. mélanger la farine, le sel, 2 c. à s. de sucre et le beurre fondu; verser tranquillement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte coulante sans être trop fluide - type pâte à crêpe; laisser reposer 2 heures;
2. saupoudrer les rondelles de pommes avec les 3 c. à s. de sucre restant et humecter de calvados; laisser en attente;
3. battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer à la pâte juste au moment de la friture;
4. tremper chaque rondelle dans la pâte; jeter dans l'huile très chaude jusqu'à ce que le beignet soit gonflé et doré;
5. retirer alors de l'huile et déposer sur un papier absorbant; saupoudrer de sucrer glace et servir chaud.