Prép.15 mn
Cuisson 30 mn
6 poires
2 jaunes d'oeufs
120 g de chocolat noir
1 noix de beurre
50 g de crème liquide
une c. à soupe rase de farine
75 g de sucre
1 gousse de vanille
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Dans une sauteuse, faire cuire les poires épluchées et coupées en tranches fines, avec une noix de beurre
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Saupoudrer de farine, mélanger délicatement. Mouiller avec un verre d'eau, ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poires soient tendres.
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Retirer les poires et les disposer sur un plat. Réserver le sirop.
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Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs. Délayer avec 2 cuil. à soupe de sirop de cuisson. Verser le tout dans la sauteuse et laisser épaissir à feu doux, sans cesser de remuer
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Retirer la gousse de vanille. Verser cette sauce sur les poires. Mélanger délicatement et mettre au frais.
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Avant de servir, faire chauffer la crème, ajouter le chocolat en morceaux en remuant. Servir cette sauce chaude avec le flan aux poires
Pour 6 personnes
source: http://www.chocoholic.fr.fr