Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : 4
30 ml huile
4 demi-coqs au porc (180 g/7 oz chacun)
2 oignons moyens, émincés
2 gousses d’ail dégermées et hachées finement
350 g légumes mélangés, surgelés
2 pommes moyennes, pelées, en quartiers,
180 ml jus de pommes
180 ml bouillon de poulet
sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Faire chauffer une poêle. Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile et
faire colorer le poulet à feu moyen-vif, environ 5 minutes.
Assaisonner. Ajouter l’oignon, l’ail, les légumes et les pommes.
Poêler environ 4 minutes.
Ajouter le jus de pommes et le bouillon. Cuire au four de 20 à
25 minutes, ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande
soit clair.
Retirer le poulet, les légumes et les pommes, et réserver.
Passer la sauce au mélangeur quelques minutes. Remettre au feu
avec le poulet, les légumes, et les pommes. Cuire environ 5 minutes.
Vérifier l’assaisonnement. Servir aussitôt avec du riz et du cresson.