Les doux arômes d’olives, de basilic et d’artichauts sur
le feu sauront faire de vos soirées d’été de véritables
celebrazione italiane!
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 à 20 minutes / Portions : 4
8 hauts de cuisse de poulet désossés
375 ml (1 1/2 tasse) de tomates en conserve, égouttées
8 coeurs d’artichauts coupés en quatre
125 ml (1/2 tasse) d’olives dénoyautées
30 ml (2 c. à table) de basilic haché
30 ml (2 c. à table) de romarin haché
sel et poivre noir du moulin
4 croûtons de pain
1 gousse d’ail dégermée et hachée
4 branches de romarin (facultatif)
4 feuilles de basilic (facultatif)
Couper les hauts de cuisse de poulet en deux.
Dans un grand bol, mélanger le poulet, les tomates,
les artichauts, les olives, le basilic et le romarin.
Saler et poivrer puis cuire à couvert dans le cuiseur
vapeur pendant 15 à 20 minutes.
Servir avec des croûtons de pain fraîchement grillés
et frottés avec la gousse d’ail. Garnir chaque assiette
avec une branche de romarin et une feuille de basilic.