Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h40 min
Ingrédients :
1,2 kg d'épaule de mouton désossées
500 g de petits pois frais
250 g de pois gourmands
12 coeurs d'artichauts
2 tiges de sauge
3 c. à soupe d'huile
1 c. à café de graines de coriandre
50 cl de vin blanc
1 c. à café de poivre noir en grains
gros sel
Préparation :
Ecossez les petits pois, coupez les cœurs d’artichauts en deux.
Effilez les pois gourmands.
Lavez, séchez et effeuillez la sauge.
Coupez la viande en cubes.
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte.
Quand elle est chaude, faites-y dorer les cubes de viande de tous les cotés.
Quand ils sont bien colorés, ajoutez les graines de coriandre, les grains de poivre, 1 c. à soupe rase de gros sel, la sauge et les cœurs d’artichauts.
Versez le vin par-dessus.
Mélangez bien, couvrez et faites cuire à feu doux pendant une heure en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Ajoutez alors les petits pois dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 min.
5 min avant la fin, ajoutez les pois gourmands.
Servez directement dans la cocotte.
Le bon accord :
un anjou (Rouge, Val de Loire)
Source : [url]http://www.CuisineAZ.com [/url]