Une recette réconfortante et ravigotante, idéale pour une douce soirée
automnale.
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Portions : 4
500 g de demi-poitrines de poulet désossées,
sans filet
5 ml d’huile de canola
15 ml de beurre
1 oignon rouge moyen,
haché grossièrement
2 pommes Cortland pelées et coupées
en tranches fines
90 ml de jus de pomme ou de cidre
90 ml de yogourt nature
sel et poivre
Ouvrir les demi-poitrines de poulet en deux et les séparer.Placer
chaque morceau entre deux feuilles de papier ciré et aplatir à 6 mm
(1/4 po) d’épaisseur.Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer
l’huile à feu moyen et faire cuire les escalopes de poulet 3 minutes de
chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.Réserver au chaud.
Dans le même poêlon, faire fondre le beurre et faire sauter
l’oignon et les pommes de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes
soient tendres.Ajouter le jus de pomme en raclant le fond du poêlon et
faire réduire de moitié à feu moyen.Retirer du feu et incorporer le
yogourt.Ajouter les escalopes de poulet et réchauffer sans laisser bouillir.
Servir chaud, accompagné de légumes du jardin aux fines herbes.