Poulet aux champignons
et au basilic
Cette recette de poulet se congèle très bien pour réaliser un
lunch divin.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Portions : 4
500 g de demi-poitrines ou de hauts de cuisse
de poulet désossés, en cubes
45 ml de farine
45 ml d’huile de canola
1 paquet de 227 g de champignons blancs, tranchés
125 ml de vin blanc, sec ou de bouillon de poulet
1 petit oignon coupé en dés
2 gousses d’ail hachées finement
250 ml de bouillon de poulet
5 ml de zeste de citron
30 ml de basilic frais, haché
sel et poivre
Enfariner les cubes de poulet.Dans un grand poêlon, chauffer
la moitié de l’huile à feu moyen-vif.Faire dorer le poulet pendant 4
minutes.Retirer le poulet et réserver.Dans le même poêlon, chauffer
le reste de l’huile.Ajouter les champignons et cuire pendant 3
minutes.Ajouter les champignons cuits aux morceaux de poulet et
réserver.
Dans le même poêlon, faire réduire le vin aux trois quarts avec
l’oignon et l’ail.Ajouter le bouillon de poulet, le zeste de citron, le
basilic et le mélange du poulet et des champignons réservés.Saler
et poivrer.Porter à ébullition puis réduire le feu.Laisser mijoter, en
remuant à l’occasion,pendant environ 5 minutes.