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 Tiramisu

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Didine
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MessageSujet: Tiramisu   Tiramisu Icon_minitimeSam 8 Oct - 20:05

LE TIRAMISU : pour 6 personnes 3jaunes d’œufs,100g de sucre en poudre,200g de mascarpone,30cl de crème fraîche épaisse,50cl de café refroidi,36 biscuits à la cuiller,3cuil.à soupe de cacao en poudre......

(1)dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter le mascarpone et la crème fraîche. mélangé à nouveau. préparé l'équivalent de 50cl de café noir et verrez le café refroidi dans une assiette creuse. puis trempez si les biscuits à la cuiller quelques secondes pour les imbibez légèrement de café.
(2) pour monter votre tiramisu, recouvrez le fond d'un plat rectangulaire ( de taille moyenne) d'une couche de biscuits à la cuiller imbiber de café. recouvrez le tout d'une couche de la préparation au mascarpone. répétez l'opération en terminant par une couche de mascarpone et lissez la avec le dos d'une cuiller.
(3)placez au réfrigérateur 8 heure environ, saupoudrez votre tiramisu de cacao en poudre juste avant de servir.
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Tiramisu Icon_minitimeLun 31 Oct - 19:40

Tiramisu aux fraises

Pour : 8 personnes
Préparation : 30 min
Temps de repos : 8 h

Ingrédients :
300 g de mascarpone
500 g de fraises (gariguettes ou mara des bois)
150 g de sucre fin
1 boîte de biscuits cuillers
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
le jus d'1 orange
1 c. à soupe de coulis de framboises
1 c. à soupe de Grand Marnier (ou une autre liqueur à l’orange)
amandes effilées


Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec les sucres et ajoutez-y doucement le mascarpone en continuant de fouetter.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation.
Mélangez le jus d’orange, le coulis de framboises et le Grand Marnier dans une assiette creuse puis trempez-y rapidement les biscuits et tapissez le fond d'un grand plat creux avec les biscuits.
Recouvrez les biscuits avec les fraises coupées en deux en laissant le côté bombé vers le haut (cela permet au jus de mouiller les biscuits).
Versez la préparation au mascarpone en couche pas trop épaisse.
Mettez au frais au moins 8 h.
Décorez avec des amandes effilées légèrement grillées.

source: cuisine AZ
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Tiramisu Icon_minitimeDim 22 Jan - 17:20

Tiramisu aux poires


Restaurant
"Le Bobolivo"
29 rue Caisserie
13002 Marseille



Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients :

250 g de mascarpone
100 g de sucre
6 oeufs
3 poires au sirop
2 c. à soupe d'Amaretto
coulis de chocolat noir
cacao en poudre
sel


1/ Préparez vos ingrédients. Égouttez les poires et coupez-les en dès.
2/ Séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez les blancs en neige ferme. Ajoutez une petite pincée de sel. Réservez.

3/ Dans un cul de poule, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/ Puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

5/ Une fois bien mélangé, ajoutez une bonne cuiller de blancs d'œuf et mélangez rapidement.
6/ Puis ajoutez le reste de blancs d'œuf doucement en soulevant la masse.

7/ Dans des coupes de service, mettez des dès de poires au sirop et ajoutez du coulis de chocolat.
8/ Puis ajoutez le mélange mascarpone et oeufs.

9/ Terminez par un filet de coulis de chocolat.
10/ Décorez de cacao en poudre et de fruits frais. Voilà c'est prêt !


Trucs et astuces du chef :
Bien sûr, si vous trouvez de belles poires juteuses vous pouvez les utiliser plutôt que des poires au sirop.
Vous pouvez également remplacer le coulis de chocolat par des carrés de chocolat que vous faites fondre au bain-marie.

Le bon accord : Un savennières (Blanc, Val de Loire)
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Tiramisu Icon_minitimeMar 24 Jan - 19:29

Tiramisu

Couverts
6

Préparation
20 mn

Ingrédients :
12 biscuits a la cuiller
150g de mascarpone
150g de crème liquide
2 jaunes d'œufs
4 cuillerées a soupe de sucre
1 petit verre à liqueur de cognac
3 cuillerées à soupe de cacao non sucré
1 tasse de café assez fort

Recette :
Versez le café dans une assiette creuse
Trempez-y très rapidement les biscuits un par un (ils doivent êtrelégèrement imbibés)
Tapissez le fond du plat avec les biscuits, coté plat contre le fond
Fouettez ensemble a la fourchette le sucre, les jaunes d'oeufs et le cognac jusqu'a ce que le mélange soit blanc et mousseux
Incorporez le mascarpone en continuant à mélanger
Fouettez la crème liquide en chantilly
incorporez la chantilly au mélange précédent puis étalez sur les biscuits en couche uniforme
Mettez au réfrigérateur pendant deux ou trois heures

source: aufeminin.com
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Tiramisu Icon_minitime

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