LE TIRAMISU : pour 6 personnes 3jaunes d’œufs,100g de sucre en poudre,200g de mascarpone,30cl de crème fraîche épaisse,50cl de café refroidi,36 biscuits à la cuiller,3cuil.à soupe de cacao en poudre......
(1)dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter le mascarpone et la crème fraîche. mélangé à nouveau. préparé l'équivalent de 50cl de café noir et verrez le café refroidi dans une assiette creuse. puis trempez si les biscuits à la cuiller quelques secondes pour les imbibez légèrement de café.
(2) pour monter votre tiramisu, recouvrez le fond d'un plat rectangulaire ( de taille moyenne) d'une couche de biscuits à la cuiller imbiber de café. recouvrez le tout d'une couche de la préparation au mascarpone. répétez l'opération en terminant par une couche de mascarpone et lissez la avec le dos d'une cuiller.
(3)placez au réfrigérateur 8 heure environ, saupoudrez votre tiramisu de cacao en poudre juste avant de servir.