Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 155 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 500 g de mascarpone
- 5 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 125 g de chocolat
- 2 tasses de café fort
- 18 biscuits à la cuillère
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 20 noix de pécan (facultatif)
La recette
1/ fouettez les jaunes et le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse ajoutez le mascarpone et le grand marnier et mélangez pour obtenir une crème homogène séparez cette crème en deux parties égales
2/ Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, mélangez avec la moitié de la crème.
3/ imbibez légèrement les biscuits de café et étalez les dans un plat creux recouvrez d une couche de crème chocolatée puis couvrez avec l autre partie de crème préparée
4/ entreposez le tiramisu au réfrigérateur avant de la déguster
5/ Avant de servir, décorez en parsemant de cacao et éventuellement de noix de pécan.
Pour finir ... Accompagnez d'un Monbazillac