Couverts
4
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
Prix de revient
raisonnable
Lieu d'origine
Exotique
Difficulté
Moyenne
Ingrédients :
4 blancs de poulet
4 cs de farine
2 cc de cannelle
2 cs d'huile d'olive
1 oignon
3 cc de cacao noir
2 cc de sucre roux
2 cc de concentré de tomate
1/4 l de bouillon de poule
1 cs de crème fraîche liquide
Recette :
Farinez légèrement les blancs de poulet et faites-les dorer pendant une dizaine de minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Réservez-les.
Dans une casserole, préparez un bouillon de poule.
Dès ébullition, sortez du feu et incorporez-y le concentré de tomate en mélangeant.
Dans la sauteuse, faites revenir l'oignon émincé à feu doux jusqu'à transparence, saupoudrez de cacao, de cannelle et de sucre.
Ajoutez le bouillon de poule à la tomate et les morceaux de poulet et laissez cuire à feu doux pendant vingt minutes.
Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir la sauce pendant environ deux minutes à feu moyen.
Servez aussitôt.