4 POINTS par personne/Pour 4 personnes Prépa 20 mn/Cuisson 40 mn1 boite de pulpe de tomates 1 gros oignon/2 CC d’huile d’olives 1 CC de chaque herbes en poudre /thym, origan, basilic/2 pincée de poivre de Cayenne 4 feuilles de brick/180 g de thon au naturel en boîte 8 olives noires/2 CS de câpres/60 g de mozzarella/sel
Préchauffer le four th.5 (180°C), Egoutter la pulpe de tomates, Faire fondre l’oignon émincé pendant 5 minutes Dans une poêle avec une C à C d’huile d’olive, ajouter les tomates, les herbes, le poivre, saler, faire compoter à découvert sur feu doux pendant 10 minutes. Pendant ce temps, déposer les feuilles de brick en les faisant se chevaucher dans un moule à tarte antiadhésif de 24 cm. Egoutter le thon et l ‘émietter, Réserver. Etaler la compote de tomate sur le fond de tarte, répartir le thon, les olives, les câpres. Recouvrir le tout de fines lamelles de mozzarella, arroser de la cuillère à café d’huile restante et enfourner pendant 25 minutes./Servir chaud
Alors cette fameuse pizza au thon pas trop mauvais même mon compagnon qui est difficile à goûté etl'a trouvé bonne mais je crois qu'avec une pâte brisée normale ou faîte maison (j'ai calculée une du commerce 21 points donc divisé par 6 = 3,5 pts par par sans garniture)ça serait bien meilleur.