Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Charlotte aux raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Charlotte aux raisins Empty
MessageSujet: Charlotte aux raisins   Charlotte aux raisins Icon_minitimeMer 12 Oct - 21:56

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min



Ingrédients :
25 biscuits roses de Reims
500 g de raisins blancs
50 cl de crème liquide
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
10 c. à soupe de rhum blanc
3 feuilles de gélatine
1 pincée de sel


Préparation :
Mélangez le rhum avec 3 c. à soupe d’eau.
Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.
Trempez légèrement les 3/4 des biscuits dans le rhum et disposez-les à l’intérieur des parois du moule, puis réservez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-la bien, puis faites-la fondre dans 2 c. à soupe d’eau bouillante.
Lavez et équeutez le raisin.
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit quand elle commence à prendre.
Montez les blancs en neige très fermes avec le sel.
Mélangez délicatement les blancs montés, la chantilly et les trois quarts des raisins.
Puis ajoutez la gélatine fondue en filet en remuant doucement.
Coupez le reste des raisins en deux et disposez-les dans le fond du moule, coté bombé en dessous.
Versez la préparation dans le moule, placez au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
Démoulez la charlotte sur un plat, retirez le papier sulfurisé et servez aussitôt avec un coulis de fruits.


Le bon accord :
un muscat de beaumes de venise (Blanc, Vallée du Rhône)



source: cuisineAZ
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Charlotte aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte aux abricots
» Charlotte au chocolat
» Charlotte au chocolat ww
» ECHINE DE PORC AUX RAISINS
» Charlotte aux fruits rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: RECETTES :: DESSERT :: RECETTES DE GATEAUX-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser