Pour 4 personnes
3 points
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
630 g de lotte
1 oignon
2 clous de girofle
2 tomates
4 cc de concentré de tomate
1 bouquet garni
300g de haricot vert
1 petit chou-fleur
4 carottes
4 navets
1 jaune d’œuf
1 cs de farine
8 cc de crème fraîche allégée
3 cl de jus de citron
persil
sel, poivre
noix de muscade râpée
Ds une cocotte, verser 2 bols d’eau chaude
Ajouter l’oignon piqué avec 2 clous de girofle, les tomates pelées épépinées et coupées en morceaux
Incorporer le concentré de tomate et le bouquet garni
Saler et poivrer
Porter à ébullition puis ajouter la lotte coupée en tronçons
Couvrir et laisser réduire à feu doux
Faire cuire les haricots verts à la vapeur
Blanchir les choux 5 mn ds l’eau bouillante
A mi-cuisson de la lotte, ajouter les carottes en rondelles et les navets en quartiers
Une fois que les légumes sont cuits, les disposés avec le poisson dans un plat creux
Tenir au chaud
Maintenir la cocotte à ébullition et préparer la liaison
Dans une grande terrine, mélanger le jaune d’œuf, la crème fraîche, la farine, le jus de citron et la muscade
Incorporer peu à peu le jus de cuisson en battant au fouet
Verser sur le plat garni, parsemer de persil et servir immédiatement