Ingrédients :
- 250 gr de beurre,
- 4 oeufs,
- 200 gr de sucre,
- 250 gr de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 2 citrons.
Faites préchauffer le four, thermostat 200 pendant 10 minutes. Au préalable, faîtes chauffer le beurre quelques instants au micro-ondes, histoire qu’il fonde. Ensuite versez-le dans un saladier. Ébouillantez les citrons puis râpez l’écorce afin de récupérer du zeste. Ensuite pressez-les afin d’en extraire un maximum de jus. Dans le saladier, le beurre a eu le temps d’un peu tiédir. Versez maintenant le sucre, tout en remuant le tout, pendant une dizaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une crème blanche et mousseuse. Après n’avoir gardé que les blancs des oeufs, battez-les en neige. Dans le saladier, ajoutez les jaunes d’oeufs en tournant au fur et à mesure puis incorporez les blancs délicatement. Vous pouvez maintenant ajouter le jus de citron et les zestes. Ajoutez ensuite la farine, la levure et mélangez le tout. Laissez cuire environ 45 minutes puis laissez tiédir avant de le déguster.