2 magrets de canard
400 g de raisins noirs
2 c.à.s. de vinaigre balsamique
1 c.à.c. de poivre vert
sel, poivre
Pour 4 personnes.
Préparation: 10 minutes.
Cuisson: 16 minutes.
1 . Rincer le raisin et en détacher les grains. Inciser la peau des magrets en croisillons et les faire cuire 8 minutes à la poêle à feu doux côté peau, sans matière grasse.
2 . Réserver à part 2 c.à.s. de graisse rejetée, et poursuivre la cuisson des magrets sur l'autre côté durant 4 minutes. Les réserver au chaud.
3 . Dans la même poêle, faire sauter 3 à 4 minutes les grains de raisin et le poivre vert écrasé dans les 2 c.à.s. de graisse réservée. Ajouter le vinaigre puis poursuivre la cuisson 1 minute.
4 . Découper les magrets en tranches fines, les disposer en éventail sur des assiettes chaudes, les entourer des grains de raisin et de leur sauce. Parsemer de persil, poivrer et servir aussitôt (avec une purée de navets par exemple)