Ingrédients
Pour 2 personnes :
2 magrets de canard
50 cl de crème fraîche
50 gr de beurre
30 cl de vinaigre de vin
50 gr de sucre en poudre
400 gr de framboises surgelées
Quelques framboises fraîches pour la décoration
sel et poivre
Ustensiles
1 cocotte fonte émaillée STAUB ronde 26 cm
1 cocotte fonte émaillée STAUB ronde 20 cm
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Préparation :
Préparer le vinaigre de framboise dans une cocotte de 20 cm :
* Faire réduire à feux doux 30 cl de vinaigre de vin avec 400 gr de framboises surgelées et 50 gr de sucre
* Faire cuire pendant 10 min et filtrer.
Dans la cocotte de 26 cm :
* Faire revenir les magrets de canard sans matière grasse
* Faire des entailles de chaque côté des magrets afin qu ’ils ne se rétractent pas
* Faire revenir en premier le côté peau des magrets pendant 8 min puis l’autre face des magrets
* Réserver les magrets
* Déglacer la cocotte au vinaigre de vin de framboises
* Laisser réduire et ajouter la crème fraîche
* Lier la sauce avec des petites noisettes de beurre
* Couper les magrets en éventail et décorer avec quelques framboises fraîches.
* Suggestion : Servir avec des pommes sautées