À la bière
Rendement : environ 500 ml (2 tasses)
1 petite bouteille de bière brune ou rousse 1
60 ml (de chacun) huile et moutarde de Meaux à l'ancienne 1/4 tasse
30 ml (de chacun) sauce soja et cassonade 2 c. à table
Indienne
Rendement : environ 250 ml
250 ml yogourt nature
30 ml jus de citron ou de lime fraîchement pressé
15 ml coriandre moulue
10 ml gingembre frais, pelé et haché finement
5 ml (de chacun) sel et cumin en poudre
1 ml curcuma ou cari en poudre
4 gousses d’ail, dégermées et hachées finement
Aux framboises
Rendement : environ 500 ml
250 ml huile
125 ml vinaigre de framboise
125 ml framboises fraîches ou surgelées
15 ml (de chacun) moutarde de Dijon et thym frais, haché
5 ml sucre
Grecque
Rendement : environ 180 ml
125 ml huile d’olive
30 ml jus de citron 2
15 ml (de chacun) sauce soja et vinaigre
1/2 oignon haché très finement
5 ml moutarde sèche
1 ml (de chacun) cumin, origan et épices à steak
2 gousses d’ail dégermées et hachées finement
1 feuilles de laurier