2 personnes
ingrédients :
50 g d'oignons hachés
130 g de riz
50 g de poivron vert haché
10 g / 1 cuillère à café d'ail haché
10 g / 1 cuillère à café de céleri haché
500 ml d'eau
5 à 10 g / ½ cuillère à café de thym
5 à 10 g / ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
10 g / 1 cuillère à café de persil haché
10 à 20 g / 1 cuillère à café de poivron
6 crevettes crues (décortiquées et déveinées)
Les crevettes peuvent être remplacées par 300 g de morue ou 300 g de saucises.
1. Vaporisez une casserole de spray de cuisson antiadhésif ou versez-y de l'huile d'olive.
2. Faites revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
3. Ajoutez les autres ingrédients à l'exception des crevettes sans cesser de remuer.
4. Incorporez les crevettes.
5. Recouvrez de papier aluminium afin de conserver la vapeur et laissez mijoter à feu très doux pendant 35 minutes.
6. Soulevez l'aluminium et versez le riz.
7. Couvrez à nouveau et laissez mijoter à feu très doux jusqu'à cuisson du riz.
8. Pour les amateurs de Jambalaya, ce plat peut se décliner sous différentes formes en remplaçant les crevettes par de la morue. Coupez le poisson en dés. Pour une variante à base de viande, remplacez les crevettes par toutes sortes de saucisses épicées.