Poché :
3 à 5 minutes dans une eau bouillante et légèrement aromatisée
Vapeur :
3 à 5 minutes pour 100 grammes. Pour rendre les filets encore plus savoureux, nappez-les d’un lit de salade ou enrobez-les dans une papillote.
Grill :
2 à 8 minutes selon la taille. Pour plus de moelleux, pensez aux marinades.
Poêle à l’unilatéral :
4 à 5 minutes côté peau et sans les retourner. Une cuisson idéale pour savourer les contrastes, d’un côté le croustillant de la peau et, de l’autre, le fondant de la chair.
Micro-ondes :
3 à 10 minutes selon la grosseur à cuisson maximale. N’ajoutez ni liquide, ni matières grasses et couvrez le plat d’un film transparent. N’oubliez pas de laisser reposer votre poisson 2 mn avant de le consommer !
Four :
Environ 15 minutes à 180°C. Le jus peut servir de base à une sauce succulente !
Papillote :
Environ 5 minutes, au four ou à la vapeur, dans du papier sulfurisé ou du papier aluminium. N’oubliez pas de légèrement beurrer ou huiler votre papier afin que votre poisson ne colle pas !