Pour 4 personnes
Ingrédients :
350 g de tagliatelle / 2 c a s d'huile d'olive
1 oignon rouge émincé / 1 gousse d'ail hachée menue
350 g de poulet coupé en dés / 300ml de vermouth sec
3 c à s de fines herbes / 150ml de fromage frais
sel et poivre
Pour la garniture :
de la menthe fraïche ciselée
Verser l'huile d'olive dasn une grande poêle 10min jusqu'à ce qu'il ait fondu
et qu'il soit bien tendre .
Faire cuire les pâtes .
Ajouter l'ail et le poulet et laisser frire 10min à nouveau . Remuer de temps en temps et arreter quand le poulet est grillé partout et bien cuit .
Arroser de vermouth et porter à ébullition . Faire bouillir rapidement à gros bouillons pour réduire la préparation anviron de moitié .
Parsemer d'herbes et ajouter le fromage fraius et l'assaisonnement .Laisser cuirte à feu doux sans faire bouillir .
Egoutter soigneusement les pâtes et bien les mélanger à la sauce pour les en recouvrir entièrement . Servir tout de suite et garnir de menthe ciselée
Si vous ne voulez pas utiliser de vermouth remplacez le pas du vin blanc sec .