Porc au caramel (Thit kho)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
échine de porc : 500 g
oignon : 1
échalotes : 2
ail : 2 gousses
nuoc-mam : 5 c. à café
caramel liquide : 2 c. à soupe
huile : 3 c. à soupe
eau chaude : 25 cl
sel, poivre
Préparation :
Coupez la viande en petits morceaux minces, laissez-les mariner 15 min avec l'ail haché, les échalotes hachées, une pincée de sucre, le sel et le poivre. Dans une casserole, avec l'huile, faites dorer l'oignon et l'autre gousse d'ail hachée.
Ajoutez la viande, le caramel, le nuoc nam. Cuisez 10 min, puis versez un verre d'eau. Mélangez, portez à ébullition, puis baissez le feu. Cuisez à feu modéré, en tournant de temps en temps, pendant 20 min. Servez chaud avec du riz blanc.
Source :[url]CuisineAZ.com[/url]