Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 chou-fleur
1 brocolis
200 g de haddock
1 échalote
1 oignon rouge
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
100 ml de crème fraîche épaisse allégée à 5 % de MG
aneth déshydraté
sel et poivre
Préparation :
Préparez le chou-fleur et le brocolis. Séparez les bouquets et faites-les cuire à la vapeur, 15 min.
Découpez le haddock en fines lamelles.
Pelez l’échalote et l’oignon rouge et hachez-les finement.
Dans un bol, préparez l’assaisonnement : mélangez la moutarde avec la crème fraîche et le vinaigre. Ajoutez-y l’échalote et l’aneth. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mettez les bouquets de brocolis et de chou-fleur ainsi que les lamelles de Haddock et l’oignon rouge. Nappez de sauce.
Servez, c’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Voilà une salade d’hiver légère et savoureuse !
Les choux sont riches en fibres et vitamines (dont la vitamine B9 et C) et micronutriments (dont du potassium pour une meilleure répartition de l’eau dans notre corps).
Le haddock est un poisson pauvre en graisses mais d’une grande richesse en protéines notamment pour notre cerveau. De même le poisson renferme du sélénium qui ralentit le vieillissement cellulaire. Ainsi cela en fait un aliment de choix.
Cette recette est pauvre en calories et s’intègre parfaitement dans le cadre d’une alimentation hypocalorique.