Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 10 min
Ingrédients :
1 petit chou vert
1 petit chou-fleur
2 pommes
dés de jambon
1 oignon rouge
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’huile de noix
2 c. à soupe d’huile d’olive
ciboulette déshydratée
sel et poivre
Préparation :
Coupez le chou vert en quatre, éliminez les grosses feuilles et la partie dure, puis émincez-les en fines lamelles. Lavez les morceaux et égouttez-les. Lavez le chou-fleur et séparez les bouquets.
Faites cuire les 2 choux à la vapeur 5 min environ.
Epluchez les pommes, retirez-en le coeur. Coupez-les en lamelles. Pelez l’oignon et émincez-le.
Dans un bol, préparez l’assaisonnement : versez le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajoutez-y les huiles. Mélangez.
Passez les choux sous l’eau froide. Puis mettez-les dans un saladier avec les dés de jambon et l’oignon émincé et versez dessus l’assaisonnement. Mélangez le tout.
Servez, c’est prêt !