Tarte au jambon et au chou
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Moyen
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 250 g de pâte brisée
- 4 tranches de jambon cru
- 1 coeur de chou vert frisé
- 10 g de beurre
- 4 œufs
- 2 dl de crème double
- 2 dl de lait
- noix muscade
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Effeuiller le cœur de chou et l’ébouillanter à l’eau salée pendant 10 min. Egoutter et rafraîchir les feuilles à l’eau froide puis les éponger dans un torchon. Garnir de pâte un moule beurré de 24 cm de diamètre. Retirer le gras du jambon puis détailler les tranches en lanières. Mélanger les œufs, la crème et le lait. Saler, poivrer et râper un peu de noix muscade. Disposer chou et jambon sur le fond de pâte, verser le mélange aux œufs dessus.
Faire cuire dans le bas du four pendant 25 à 30 min, en baissant la température à 180°C (th. 6) à mi-cuisson.