Tarte aux asperges et au jambon
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Facile
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 250 g de pâte feuilletée
- 10 grosses asperges vertes
- 215 g de maîs en grains
- 200 g de jambon blanc
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (th. 7).
Egoutter le maîs. Faire cuire les asperges 5 min. à l’autocuiseur puis les égoutter et les déposer sur un papier absorbant. Couper le jambon en petits dés.
Dans un saladier, mélanger le lait et les oeufs, saler et poivrer.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette. Répartir les asperges et le maîs sur le fond de tarte, saupoudrer de dés de jambon et de ciboulette ciselée.
Verser dessus la préparation à base d’oeufs et enfourner pendant 25 min.
Servir tiède.