Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Fondue Suisse Romande

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Fondue Suisse Romande Empty
MessageSujet: Fondue Suisse Romande   Fondue Suisse Romande Icon_minitimeLun 27 Fév - 9:01

Fondue Suisse Romande

Pour 1 à 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
PAR PERSONNE :
200 g de gruyère suisse râpé ou emincé (ou beaufort)
100 ml de vin blanc sec
1 à 2 c. à café de jus de citron
1 à 2 c. à café de maïzéna
200 g de pain en gros dés

En option, pour parfumer :
1 c. à café de kirsch
muscade
1 gousse d'ail
poivre

Préparation :
Versez le vin dans un caquelon, délayez la maïzéna puis le jus de citron, ajoutez le fromage râpé et mettez sur feu doux à moyen en remuant constamment. Petit à petit le fromage fond, forme l'emulsion finale et une légère ebullition. Ajoutez alors le kirsch, le poivre et la muscade. Si on aime l'ail, on frotte le caquelon avec le gousse d'ail avant de commencer. Le caquelon est servi sur un rechaud sur la table.
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Fondue Suisse Romande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RIZ A LA FONDUE
» Fondue de fruits d'hiver au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: RECETTES :: ACCOMPAGNEMENT /FECULENT / SAUCES / PAINS :: PLAT ENTIER / DIVERS :: AUTRES RECETTES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser