Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes
- 10 g de Beurre
- 2 Oeuf(s)
- 4 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche
- Ciboulette
- 2 Echalote(s)
- 1 kg de Carotte(s)
- Sel, poivre
- 6 brin(s) de Cerfeuil
- Persil
Vins conseillés :
• Sancerre, Sauvignon blanc sec
• Oc, Sauvignon blanc sec
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez et émincez finement les échalotes.
Faites cuire les carottes pendant 15 minutes à la vapeur.
Dans un saladier mélangez la crème, l'oeuf, les échalotes, le cerfeuil, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre.
Puis ajoutez délicatement les carottes cuites à la vapeur.
Beurrez un plat à gratin, versez la préparation et glissez le plat au four pour 20 minutes.
Servez bien chaud.