Wok de rumsteck et brocolis
Pour 4 personnes
Ingrédients
Rumsteck : 400 g
Sauce soja : 3 cuil à soupe
Petits champignons de Paris : 200 g
Champignons noirs : 200 g
Oignons blancs : 2
Ail : 2 gousses
Brocolis : 1 gros pied
Graines de sésame : 2 cuil à café
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Sauce d'huîtres : 2 cuil à soupe
Citron : 1/2
Sel, poivre
Dégraissez bien le rumsteck, coupez-le en fines tranches. Mettez-les dans un plat, arrosez avec 3 cuillères à soupe de sauce soja. Laissez mariner pendant une heure.
Nettoyez tous les champignons. Pelez et ciselez les oignons blancs et l'ail. Lavez et détachez les bouquets de brocolis. Coupez-les en deux dans le sens de leur longueur. Plongez-les pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Chauffez le wok. Faites-y dorer les graines de sésame. Retirez-les. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les champignons et les brocolis, cuisez-les 3 minutes. Salez et poivrez. Retirez tout cela.
Mettez les tranches de rumsteck dans le wok, faites-les sauter rapidement, juste une minute. Remettez tous les légumes dans le wok. Versez deux cuillères à soupe de sauce d'huîtres. Mélangez bien.
Ajoutez les graines de sésame et quelques gouttes de jus de citron. Mélangez délicatement. Servez.