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 Soupe au brocolis

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Didine
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MessageSujet: Soupe au brocolis   Soupe au brocolis Icon_minitimeMar 15 Nov - 23:20

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
500 g de brocolis
1 courgette longue
2 échalotes
100 g de carottes
2 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 8 % de MG
1 cube de bouillon de légumes
1 c. à soupe de persil frais haché



Préparation :
Lavez le brocolis et détaillez-le en petits bouquets.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez la courgette et coupez-la en petits morceaux.
Pelez l’échalote et ciselez-la finement.
Faites bouillir 1 litre d’eau dans une cocotte et plongez le bouillon cube. Dés qu’il est dissout ajoutez les légumes coupés en morceaux.
Couvrez et laissez cuire à feu vif 10 min à l’auto cuiseur.
Passez ensuite la soupe au mixeur afin de l’homogénéiser, ajoutez la crème fraîche et le persil frais haché.


Commentaire nutritionnel :
La soupe apporte des fibres (grâce aux légumes qu’elle contient) et permet de s’hydrater naturellement. L’un des avantages de la soupe est qu’elle est très rassasiante et permet donc de limiter les apports au cours du repas. Les professionnels de l’alimentation suggèrent de la consommer en entrée (pour éviter un repas trop lourd en graisses et en quantité) ou alors en plat principal accompagnée d’une viande ou d’un poisson maigre et de pain si besoin. Les brocolis font partis de la famille des choux, ils présentent des qualités nutritionnelles intéressantes : légers en calories (25 kcal/100 g), ils fournissent de la vitamine C (110 mg/100 g) et de la vitamine B9 et sont très riches en fibres (3 g/100 g) permettant ainsi un bon fonctionnement du transit intestinal.
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MessageSujet: Re: Soupe au brocolis   Soupe au brocolis Icon_minitimeSam 15 Avr - 18:47

Pour 4 personnes

Ingrédients
2 têtes de brocolis
1 oignon
1 botte de ciboulette
1 cuil à café d'huile d'olive
50 cl de bouillon de volaille
2 tranches de pain de mie
Muscade
Sel et poivre

Lavez les brocolis et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
Faites-le revenir dans une cocotte avec une goutte d'huile d'olive sans le faire blondir. Versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition et ajoutez les brocolis. Cuisez-les à feu moyen pendant 5 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette hachée et le pain de mie.
Salez et poivrez.
Mixez vivement le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Reversez le potage dans la cocotte. Réchauffez-le. Ajoutez un peu de muscade râpée.

Ce potage peut aussi se servir froid. Mettez-le au réfrigérateur pour 2 heures au moins dès qu'il est refroidi.
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