Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
200 g de crevettes roses non cuites
30 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide allégée
2 oignons
1 gousse d’ail
Le jus d’un citron + zestes
1 c. à soupe de fumet de poisson
gingembre
estragon
basilic
sel et poivre
Préparation :
Préparez les crevettes : décortiquez-les.
Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
Mettez le lait de coco dans une casserole avec 50 cl d’eau. Portez à ébullition.
Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes.
Faites cuire 20 min à feu doux.
Pelez et hachez les oignons finement.
En fin de cuisson, ajoutez les oignons hachés, la crème liquide et le jus de citron.
Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes.
Servez, c’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Voilà une soupe originale et légère !
Les crevettes assurent un apport de protéines pour la construction de nos cellules. Elles apportent également de l’iode pour la protection de la thyroïde.
Le mélange lait de coco et crème allégée permet de parfumer la soupe, ainsi que le fumet de poisson.
N’hésitez pas à utiliser des aromates pour relever vos plats sans ajout de matières grasses.
Enfin le citron apporte de la vitamine C pour éviter la fatigue.