Lapin aux poivrons
Pour 4/6 personnes
Ingrédients
Lapin : 1
Poivrons rouges : 3 à 4
Poivrons verts : 3 à 4
Tomates : 4 à 6
Oignon : 1
Ail : 4 gousses
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vermouth blanc : 1 verre
Romarin : 1 branche
Citron : 1
Sel, poivre
Coupez un lapin en morceaux et dégraissez-les.
Lavez les poivrons, ouvrez-les et enlevez pédoncule, graines et cloisons. Taillez la chair en larges lanières.
Mondez, épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.
Épluchez et ciselez l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de lapin à feu moyen. Puis retirez-les sur un papier absorbant, et jetez l'huile de la cocotte.
Remettez-la sur le feu. Faites-y fondre l'oignon pendant 10 minutes à feu doux en remuant. Ajoutez les tomates, les poivrons, l'ail et une branche de romarin. Mouillez avec un verre de vermouth blanc. Salez, poivrez et mélangez.
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Ajoutez le jus d'un citron. Remuez.
Cuisez à feu moyen pendant 35 à 40 minutes en ajoutant un petit peu d'eau ou de vermouth si cela est nécessaire.
Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans la cocotte.