Préparation : 30min Pour 6 personnes
Cuisson : 45min
2 poivrons verts, 3 jaunes et 3 rouges / 1 oignon
6 pommes de terre / 100g de poitrine fumée
1 verre de bouillon (cubes KNOR) / 2 brins de sauge
150g de parmesan / 1 c à s d’huile
Sel, poivre
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits dés . Faire cuire 10min dans le panier de la cocotte pression .
Laver tous les poivrons et les couper en rondelles fines .Ôter soigneusement les pépins . Couper la poitrine fumée en dés . Éplucher l’oignon et le hacher . Enfin, râper le parmesan .
Huiler un plat allant au four et le garnir alternativement de rondelles de poivrons de dés de pommes de terre et de lardons . Assaisonner à mesure avec sel, poivre, parmesan et sauge .
Verser alors le bouillon et achever en saupoudrant du reste de parmesan . Allumer le four à 220°C et mettre à cuire 35min . Décorer le plat de service avec de la sauge et servir bien chaud .
L’accompagner d’une salade verte et d’un dessert lacté ou un fruit .