Salade au safran
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Ingrédients :
4 carottes
1 concombre
1 laitue
2 c. à soupe d'huile de colza
1 c. à café de miel liquide
1 c. à soupe de crème allégée liquide (à 4 % de MG)
1 pincée de cumin en poudre
le jus d'un citron
safran en poudre
sel, poivre
Préparation :
Dans un bol, mélangez la crème liquide allégée, l'huile, le jus de citron, le miel, le safran et le cumin.
Assaisonnez de sel et de poivre. Gardez la sauce au réfrigérateur 1 henviron.
Préparez les légumes : lavez et essorez la laitue. Epluchez les carottes et râpez-les. Rincez et séchez le concombre, puis coupez-le en fines rondelles.
Disposez la laitue dans un saladier, avec au dessus les carottes râpées et les rondelles de concombre. Arrosez le tout de sauce au safran.
Servez, c'est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Voici une salade légère et facile à réaliser ! Les légumes pauvres en calories permettent de rassasier en complément de féculents (des tartines de pain peuvent accompagner cette salade). Les spécialistes de l'alimentation conseillent de consommer des légumes à chaque repas. L'utilisation d'huile de colza amène des omégas 3. La crème fraîche est ici allégée en matières grasses. L'utilisation de miel et d'épices permet de parfumer la salade et de varier les plaisirs, évitant ainsi la monotonie des plats.