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 Croustillant au saumon

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Didine
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Didine


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Date d'inscription : 18/09/2005

Croustillant au saumon Empty
MessageSujet: Croustillant au saumon   Croustillant au saumon Icon_minitimeVen 23 Sep - 19:17

Préparation : 30min / Cuisson : 15min
Marinade : 10min



400g de filets de saumon / 1 citron
800gde pommes de terre farineuses / 40g de beurre
1 c à s bombées de farine / 1 c à s d’huile d’arachide
3 c à s d’huile d’olive / sel, poivre moulu



Pelez les pommes de terre, rincez-lez et épongez-les . Râpez-les sur une grille à gros trous, puis presser-les fortement dans un linge pour éliminez l’excès d’humidité . Mettez ces pommes de terre râpées dans un saladier, poudrez avec la farine, sale »z, poivrez et mélangez soigneusement à l’aide d’une fourchette . Farinez-vous légèrement le bout des doigts et façonnez dans vos mains 8 petites galettes plates .

Faites chauffer le beurre et l’huile d’arachide dans une grande poêle . Faites-y dorer les galettes sur les 2 faces pour qu’elles soient bien dorées et croustillantes . Retirez-les avec une écumoire, puis égouttez-les, épongez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud dans un four doux .

Découpez le saumon en petits dés, mettez-les dans un plat creux, arrosez avec le jus de citron, salez et poivrez, couvrez et laissez marinez pendant 10min . Égouttez le saumon et arrosez-le avec l’huile d’olive . Pour servir, répartissez le saumon mariné sur les galettes croustillantes et servez-les empilés deux par deux . Décorez avec des petites feuilles de salade verte ou herbes fraîches .
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