Pr 2 personnes :
250gr de chou-fleur – ½ citron non traité – 4 feuilles de laurier – 200gr de brocolis – 2cs d’huile d’olive – 2 branches de thym – 150ml de bouillon de légumes – 2cs de graines de coriandre – sel – poivre du moulin.
Nettoyer et laver le chou-fleur et les brocolis, les détailler en morceaux. Peler les queues de brocolis et les couper en petits morceaux. Enfin, placer les légumes dans un panier pour cuisson à la vapeur. Dans un faitout, porter le bouillon de légumes à ébullition puis y placer le panier. Couvrir et laisser cuire 7 bonnes minutes à feu doux. Placer le chou-fleur et les brocolis dans un plat creux en alternant les couleurs. Dans une casserole, verser le bouillon de légumes. Ajouter le demi-citron coupé finement en demi-rondelles, ainsi que les graines de coriandre, les feuilles de laurier et de thym. Assaisonner avec le sel et le poivre. Faire bouillir et laisser mijoter 5 min.. Incorporer l’huile d’olive, puis verser la composition sur le plat de chou-fleur et brocolis. Laisser mariner au moins 4 heures avant de consommer bien frais.