pour 4 /6 personnes
preparation / cuisson : 15min
- 150g de poireaux / -1 gousse d'ail
- 150g de pommes de terre épluchées / - 20 g de beurre
- 2 beaux brins de cerfeuiil / - sel, poivre, noix de muscade
Epluchez les poireaux ( ne gardez que le blancs et le vert clair) et coupez-les en fines rondelles . Pelez les pommes de terre. Coupez les dés. Pelez et hachez la gousse d'ail .
Mettez le beurre dans une cooctte et ajoutez les poireaux, les pommes de terre et l'ail . Remuez, couvrez et faites cuire en mode micro : 6min à 900Wou 1100W
Assaisonnez alrs de sel, de poivre et de muscade râpée . Mélangez et versez 1/2 litre d'eau très chaude . Poursuivez l cuisson 5min à 900W/3min à 1100W
Ajoutez le lmait et réchauffer 1 min.Vérifiez l'assaionnement du potage et parsemez de fines herbes .