Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4
5
8 pilons de poulet, sans peau (800 gen tout)
60 ml miel ou sirop d’érable
60 ml sauce teriyaki ou soja
1 gousse d’ail dégermée et hachée finement
60 ml graines de sésame
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une lèchefrite, déposer les pilons côte à côte.
Mélanger le miel ou le sirop d’érable, la sauce teriyaki ou soja
et l’ail. Badigeonner le poulet de ce mélange (pour plus de saveur,
faire mariner la viande dans le mélange, au réfrigérateur, pendant
au moins 30 minutes).
Parsemer généreusement le poulet de graines de sésame. Faire
cuire au four environ 35 minutes en arrosant de temps à autre
avec le jus de cuisson, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la
viande soit clair.
Faire dorer sous le gril environ 5 minutes
Notes : vous pouvez utiliser d’autres découpes, comme la demi-poitrine
sans dos et sans peau, ou le haut de cuisse désossé. Vous trouverez un choix de marinades
https://astucesetrecettes.1fr1.net/search.forum?search_keywords=marinades&typerecherche=interne&show_results=topics
Cette recette convient parfaitement à la cuisson barbecue.