Poulet Tikka
Couverts 6
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Lieu d'origine Inde
Ingrédients :
1 gros poulet
2 oignons
2 gousses d'ail
une petite racine de gingembre
1/4 l de yoghourt
1 CC de chili en poudre
1 CC de garam massala
1 CC de coriandre moulue
1 CC de colorant rouge
le jus de citron
Sel
Pour la garniture :
Rondelles de citron
Feuilles de laitue
Rondelles de tomates et d'oignons
Recette :
Dépecez le poulet et à l'aide d'un couteau effilé, désossez-le et détachez la chair.
Découpez-le en morceaux moyens.
Râpez les oignons, l'ail et le gingembre.
Mélangez ces ingrédients au yoghourt, ainsi que le chili, le garam massala et la coriandre.
Assaisonnez de sel et de jus de citron et colorez.
Nappez le poulet de cette préparation et laissez-le mariner une nuit.
Le lendemain, Placez les morceaux sur des brochettes et faites-les rôtir pendant 10 minutes.
Servez sur un lit de feuilles de laitue, avec des rondelles de tomates, d'oignons et de citrons.
Conseils :
Ce plat peut aussi se servir comme entrée